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UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL CELENDÍN COORDINA ACCIONES CON PROGRAMA QALI WARMA PARA LA ENTREGA DE ARROZ FORTIFICADO EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE PROVINCIA DE CELENDÍ

04/08/2022 03:09 p.m. Descargar PDF Copiar enlace
El consumo de arroz fortificado contribuye con el desarrollo físico y mental de los escolares, porque aporta diversos nutrientes como la vitamina A, tiamina (B1), niacina (B3), piridoxina (B6), folato (B9), cianocobalamina (B12), vitamina D, vitamina E, y minerales como hierro y zinc.


El Director de la UGEL Magíster Carlos Teodoro Sánchez Muñoz y equipo técnico del Programa Nacional de Alimentos Escolares – QALI WARMA representado por el Ing. Samuel Floriano Miranda, Especialista alimentario del Programa Qali Warma y Ing. Santos Machuca Rojas, monitor de Gestión Local provincia, sostuvieron una reunión trabajo para informar del proceso de distribución de arroz fortificado en las II.EE. focalizadas de Celendín y La Libertad de Pallán.


El consumo de arroz fortificado contribuye con el desarrollo físico y mental de los escolares, porque aporta diversos nutrientes como la vitamina A, tiamina (B1), niacina (B3), piridoxina (B6), folato (B9), cianocobalamina (B12), vitamina D, vitamina E, y minerales como hierro y zinc.


El Instituto Nacional de Salud (INS) indicó que el arroz fortificado contribuye a prevenir la anemia, ayuda al buen funcionamiento del organismo, produce energía para realizar diversas actividades, aporta en la formación de células y tejidos, mejora las defensas y disminuye el riesgo de sufrir enfermedades. Finalmente, El director UGEL Celendín, manifestó que con este tipo de acciones se fortalece más el trabajo conjunto y aliado entre el sector Educación y QALI WARMA – MIDIS, lo que contribuye a que los estudiantes mejoren su calidad de vida y rendimiento escolar.